5 cm The Movie. Tentang Cinta, Sahabat, dan Indonesia

0

cover-5cmKemarin akhirnya saya bisa nonton film yang akhir-akhir ini banyak diperbincangkan orang. Belum lagi foto-foto di akun instagram pevita pearce tentang keindahan gunung mahameru yang menjadi lokasi syuting film 5 cm ini.

Dilibur panjang ini, bioskop 21 cilegon banten ramai tidak seperti biasanya. Banyak bapak-ibu dan anak kecil dibioskop. Yah ternyata mereka sedang mengantri film Habibie & Ainun yang belum sempai saya tonton karena tiket yang habis terjual. Sayapun harus rela menonton di barisan ke-2 dari depan. :(

Saya bukan orang yang suka membaca novel, dari semua film yang saya tonton dan diadopsi dari sebuah novel, tidak ada satupun novel yang pernah saya baca. Jadi saya betul-betul belum pernah tau cerita yang akan ada di film. Alasan pertama saya menonton 5 cm adalah keindahan gunung mahameru juga karena salah satu artis favorit saya Pevita Pearce. :malu:

Pertama kali menonton 5 cm, tokoh Zafran yang diperankan oleh Junot sudah sangat mencuri perhatian. Semua kata-kata yang diucapkan oleh Zafran membuat semua orang tertawa ditambah lagi dengan teman duet nya bang Igor Saykoji yang semakin dapet banget ngakaknya. :D

Tentang Sahabat dan Cinta

Saat mengantri tiket, saya baca tagline dari film 5 cm yaitu “Dari atas awan puncak tertinggi jawa, 5 sahabat, 2 cinta, sebuah mimpi merubah segalanya” dalam pikiran saya ini film tentang persahabatan yang berujung percintaan seperti kebanyakan film lainnya. Tapi setelah nonton, tidak se-simpel yang saya pikirkan, kisah cinta yang tidak tertebak membuat saya melongo. :D *Gak baca novelnya gini nih. :malu:

5cm the movie

Tentang Indonesia

Ini yang kadang bikin merinding, Indonesia punya alam yang begitu indah. Di setiap scene yang diambil dapat menggambarkan keindahan gunung mahameru, mulai dari oro-oro ombo sampai tanjakan cinta. Seorang igor yang bercita-cita tinggal di Manchester karena ngefans sama MU bilang ” Gue nggak jadi ke Manchester deh… enakan juga di Indonesia…” :iloveindonesias

Tanjakan Cinta
Foto: Instagram @Pevpearce

Soal cerita di film ini kocaknya dapet, drama nya dapet. Kisah persahabatan, mimpi-mimpi dan kecintaan pada tanah air dikemas begitu epic. Dialog antar pemain dan akting yang all out juga bikin penonton hanyut dalam cerita. *Lebay :D

Karena saya gak terlalu bisa review film, jadi sampai disini dulu deh. Secara overall film ini recommended buat ditonton. Kalau kalian tonton dengan meng-unduh versi TS atau cam mending jangan nonton dulu deh. Mending nonton di Bioskop atau sekalian tunggu BRip nya. :Peace:

Semoga bermanfaat. :D

Leave a Reply