Cara Merubah URL Halaman Facebook

7

Susah mengingat URL halaman facebook yang panjangnya naudubillah? :ngakaks Sama seperti URL profil facebook yang dapat di ubah menjadi nama sendiri, halaman facebook-pun dapat Anda ubah sesuka hati Anda agar lebih friendly. :)

Contoh halaman facebook secara default : http://www.facebook.com/pages/Nama-Halaman-Facebook/152894572054021, Gak kepengen jadi seperti ini : http://www.facebook.com/nama.anda ? Tentu yang seperti ini mudah di ingat oleh orang, dan terlihat lebih professional. :cool:

Mau tau gimana cara buatnya? Berikut langkah singkatnya :

1. Masuk ke facebook Anda

2. Buka link berikut ini : http://www.facebook.com/username/

3. Pilih halaman yang akan Anda ubah URLnya

4. Cek ketersediaan nama facebook

5. Selesai. :)

Mohon maaf karena saya tidak punya halaman facebook yang URL nya belum di ganti, jadi saya hanya bisa memberikan gambaran cara membuatnya saja. Gampang kok, anak kecil juga bisa. :o

Penting : Anda hanya bisa merubah url satu kali saja jadi sebelum merubahnya, pikirkan dulu nama yang bagus untuk halaman facebook Anda. Untuk merubah url tersebut, Anda butuh minimal 25 orang yang menyukai halaman Anda, jika kurang dari itu mohon maaf, berarti halaman facebook Anda kurang terkenal. :Peace:

Sekian dari saya, semoga bermanfaat. :)

Discussion7 Comments

  1. nambahin dikit bal,
    kalo udah punya username…

    login facebooknya pake username aja,

    contoh username gue aulia.azhari,
    nah di form emailnya tulis itu aja….

    jadi emailnya ga ada yg tau ( yg di info set only me juga tentunya ).
    demi alasan keamanan… :shakehand2

Leave a Reply