Gmail Menggunakan Windows Live Mail

0

Aha, bingung mau isi prolog apa nih ditulisan ini, soalnya lagi gak mood nulis. hahaha. Ciebal sekarang cuma mau share gimana cara mengakses gmail menggunakan Windows Live Mail. Kenapa WL Mail? Karena WL Mail itu gratis, ringan dan cara menggunakannya juga cukup mudah. :D

Daripada pake mail client yang laen yang gak pasti, mending pake ini aja yang udah terisntall di notebook ciebal.  Dulu sih pake Outlook, tapi setelah install ulang n lupa backup arsipnya jadi males lagi settingnya soalnya Outlook rada memakan resource yang lumayan. (Maklum notebook jadul) :p

OKlah, kita langsung coba aja yah, tapi sebelumnya Aktifkan POP/IMAP di gmail.

1. Sign in ke Gmail.

2. Klik Settings pada bagian atas gmail

3. klik tab Forwarding and POP/IMAP.

4. Pilih Enable POP for all mail atau Enable POP for mail that arrives from now on.

5-14-2010 4-23-59 PM

Setelah mengaktifkan POP/IMAP gmail, selanjutnya buka Windows live Mail. Sebagai berikut:

1. Klik Add E-Mail Account di sebelah kiri WL Mail untuk menambahkan akun email pada WL Mail.

2. Isi informasi akun kamu, kemudian jangan lupa chek “Manually configure server settings for e-mail account

5-14-2010 4-22-22 PM

3. Selanjutnya setting server gmail. Lihat gambar:

5-14-2010 4-20-59 PM

Keterangan :

My incomming mail server is a : IMAP

Incoming server : imap.gmail.com Port: 993

Outgoing Server : smtp.gmail.com Port: 25 atau 465

4. Klik Next, tunggu proses integrasi selesai dan ikuti instruksi yang ada.

5. Kini membuka email tidak perlu melalui browser. :D

wl-mail

Semoga bermanfaat.

Referensi : http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=77696

Leave a Reply