Penting Diperhatikan Untuk SEO WordPress

8

seo-pluginsBingung mau nulis apa hari ini, ada waktu beberapa jam sebelum tidur sore jadi mending blogging coz kasian kan robot-robot search engine ntar makan gaji buta. :hammer:

Ciebal sebenernya cuma mau kasih tau kalo ada satu hal yang penting untuk diperhatikan untuk SEO WordPress, karena sebesar apapun usaha kamu dalam optimasi wordpress mulai dari black hat SEO, install plugins SEO, submit ke directori-directori, sosial bookmark, dll itu gak ada artinya kalau kamu gak memperhatikan fitur wordpress yang satu ini.

Ah banyak bacot nih ciebal. Langsung aja ke pokok permasalahan deh, hehe..

Fitur terpenting dalam wordpress adalah Privacy Setting. (Dashboard : Settings > Privacy) :o

Soalnya kalau di setting “I Would Like to block search engine, but allow normal visitor” maka blog kamu gak akan ke index ke search engine kasus ini terjadi pada Perpus Online. :(

Sudah berbulan-bulan yang lalu perpus online hidup entah mengapa tidak terindex ke google ternyata ciebal baru sadar kemarin settingan privacy pilih noindex. :gila:

Semoga ini jadi pelajaran buat ciebal dan bermanfaat buat temen-temen semua. :shakehand

Discussion8 Comments

Leave a Reply