Windows Server 2008 Rasa Vista

5

windows server 2008Bosen dengan tampilan windows server 2008 dengan style clasic nya? Kamu harus coba fitur baru Windows Server 2008 yaitu windows server 2008  Desktop Experience.

Fitur ini memungkinkan kita menjalankan Windows Server 2008 dengan Style Vista tanpa menginstall software tambahan lain. (kan jadi tambah adem tuh) :p

Langsung aja yah, Gini caranya :

1. Jalankan Server Manager, lalu pilih  Features kemudian klik link “Add Futures

2. Terlihat daftar component yang bisa kita pilih dan aktifkan, untuk sekarang tandai checkbox fitur “Desktop Experience” kemudian klik Install.

3. Setelah proses installasi selesai, restart komputer.

4. Selanjutnya ubah startup type Service Themes dari disable menjadi otomatic dan klik start untuk mengaktifkan service Theme.

5. Setelah itu klik kanan desktop > Personalization > Windows Color anda Appeareance. lalu pilih color scheme Windows Vista Basic. Klik OK.

Sekarang tampilan Windows Server 2008 sudah secantik vista. :)

Discussion5 Comments

  1. Trakhir kali make win server 2008 beta, itupun cuma skedar ngutak ngatik dns dan bljr jaringan…Apa gak bikin brat kalo make theme kyak vista bro?

Leave a Reply