Facebook Lite untuk Internet Lambat

10

fb-liteSebetulnya Facebook Lite bukan barang baru tapi mungkin banyak orang yang belum mengetahui tujuan Facebook membuat  Facebook versi Lite ini.

Facebook Lite di buat untuk kamu yang memiliki akses internet lambat, sehingga dengan internet pas-pasan kamu tetep bisa mengupdate status serta melalukan banyak hal seperti halnya menggunakan Facebook biasa.

Mengapa Facebook Lite terasa lebih cepat? Karena ada beberapa fitur facebook yang tidak di tampilkan sehingga memberatkan bandwidth internet kamu.

Pada facebook lite ini tidak terdapat fitur chat dan tampilannya pun sederhana. Sangat terasa bedanya dibandingkan facebook biasa 90% lebih cepat untuk koneksi lemot seperti yang ciebal gunakan.. :lol:

Seperti slogan facebook lite :

Facebook Lite is a faster, simpler way to keep in touch with your friends. If you like it, you may choose to use it instead of the regular Facebook. We still have work to do before it’s done, but we’d love to get your feedback on what we’ve built so far.

Ini alternatif jika kamu terburu-buru atau tidak membutuhkan fitur chat. :) Penasaran dengan facebook lite, silahkan coba fitur baru facebook ini dengan URL : http://lite.facebook.com

Discussion10 Comments

    • @chikmonk
      Iyah sama aja.. :)
      bahkan klo facebook kita lagi lemot, trus langsung akses facebook lite langsung bisa. Bedanya ini gak ada chat aja n ajax nya di kurangin
      @lailul
      Yo mari sama-sama… :D
      Inet lab nya lemot yak… wakakakakkak

  1. saya sangat suka dengan lite ini, disamping karena beberapa fitur AJAX diminimalisir hampir ga da iklan (mungkin karena masih versi beta).
    Sayangnya, versi Lite ini tidak updateable seperti versi standart, feed status teman juga udah keburu basi.

    Kalo emang bener-bener koneksi lambat, saya lebih suka akses versi mobile facebook dari PC. wuuuzzzz… cepat banget. :lol:

    • yupzt.. :)
      klo ajax di kurangin tentu kurang update.. tapi so far adem2 aja.. hehe..
      gw sih mending pke FB biasa, klo koneksi dah mulai lemot baru buka versi lite nya.. :P

  2. Pingback: Facebook Lite Kini dengan Fitur Chat | Ciebal Site

Leave a Reply