Speedy : Facebook Connection Time Out

13

speedyHaduh udah lama gak posting di blog euy dan sekarang mau curhat+sharing pengalaman aja. :)

Ciebal bingung, kenapa cuma FB yang gak bisa di akses dan site yang lebih berat dari FB seperti Youtube, Gmail, dll bisa di akses.. :-x

Ternyata setelah ditelusuri permasalahannya ada di DNS Server yang lemah, sehingga ketika mengakses Facebook.com FB tidak merespon permintaan kita.

Kali ini ciebal ingin berbagi pengalaman ciebal untuk mengatasi masalah di atas, dan ini juga bisa dimanfaatkan buat kamu yang menggunakan ISP Speedy dan akses internet yang lemot

Caranya simpel kok :

1. Buka Control Panel >> Network Conection >> Local Area Conection

2. Klik Properties di Tab General

3. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) >> Properties

4. Coba Kamu ubah DNS Server-nya dan Pilih Otomatis IP (Sperti Gambar)

ns

5. Klik OK untuk menyimpan perubahan

Silahkan coba rasakan bedanya.. :)

NB : Mohon di ingat setingan awal untuk menghindari kegagalan dengan cara ini. :)

Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk gabung di Komunitas Blogger Indonesia untuk sharing ilmu seputar blogging.

Untuk info lanjut mengenai DNS apa saja yang bias digunakan di speedy, bisa dilihat disini : http://www.indoblogger.or.id/dns-untuk-speedy-t2051.html

Discussion13 Comments

    • @aditya permana,
      hahaha, iyah kali yah.. xixixi..

      tapi ini berguna lho untuk yang koneksinya lemot..

      klo gw maen di warnet trus koneksinya rada lemot gw ganti DNS nya jadi rada kenceng.. :lol:

  1. Akhirna da sempet msk ke internet protocol jg..tp urutan masuk2na agak berbeda gt..tp tnyt ga ngaruh jg.. –" entah

    skg da bs cy =)

    ktnya tmn2 ak cy titik permasalahannya justru dr providerna.. ^^"

    ga ngerti jg..

    Anw..thanks yaah

Leave a Reply to summer Cancel reply