Persiapan Wajib Sebelum Online

4

Buat temen-temen semua yang suka online di warnet atau di rumah sendiri sekalipun, ada beberapa persiapan wajib yang mesti dilakukan agar proses browsing atau internetan bisa berlancar tanpa gangguan dan gak bikin kesel tentunya. :)

Kali ini ciebal ingin berbagi sedikit pengalaman yang ciebal persiapkan sebelum maen internet di warnet atau hal yang mesti dipersiapkan untuk komputer kamu sebelum online.

Plugins Mozilla (Mozilla Only)

1. Flash Player (http://www.adobe.com/go/getflashplayer)
Ini berguna agar wabsite yang kita kunjungi yang menggunakan flash bisa dilihat dengan baik.

2. WMP Player (http://port25.technet.com/pages/windows-media-player-firefox-plugin-download.aspx)
Plugins ini agar website yang kita kunjungi yang menggunakan video seperti youtube, dll bisa dijalankan dengan baik.

3. Quick Time Installer (http://www.apple.com/quicktime/download/)
Plugins ini berguna banget untuk yang suka maen Facebook, karena yang ciebal alami FB membutuhkan Quick Time Player untuk chatting

4. Java (http://www.java.com/en/download/)
Plugins ini berguna banget untuk yang suka maen Facebook, karena untuk upload foto membutuhkan plugins ini walaupun gak ada plugins ini tetep bisa upload.

Untuk lebih jelasnya silahkan buka : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/browse/type:7

Tool

1. Downloader (http://www.orbitdownloader.com/)
Tool ini yang gak pernah ciebal lupakan karena berguna banget klo mau download supaya lebih cepet. Yang ciebal pakai kalau online di warnet adalah Orbit Downloader karna instalasinya gak ribet. Kalau dirumah di pake IDM donk. hehe..

Add Ons Mozilla (Optional)

1. Domain Details (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2166)
Gak tau kenapa ciebal merasa kurang kalau online , klo gak ada add ons ini karena ini berfungsi untuk mengetahui semua informasi website yang digunakan seperti letak server, server yang digunakan, IP, dll.. (Tool Wajib para hacker neh, tapi saya gak bisa ngehack jadi ini cuma buat iseng-isengan aja) hehe..

2. ImgLikeOpera
(https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1672)
Add Ons ini seperti fitur browser Opera yang memungkinkan kita mengunjungi website tanpa harus melihat gambar-gambarnya, add ons ini ciebal gunakan kalau lagi online menggunakan XL paket internet untuk menghemat BW. hahahah..

3. Web Developer (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/60)
Plugins ini plugins wajib di komputer ciebal, karena plugins ini membantu ciebal untuk menganalisis website orang yang bisa ciebal gunakan nantinya. hehe.. Fasilitas nya lengkap banget lho.

Itulah beberapa aplikasi tambahan yang ciebal persiapkan untuk online. Kalau ciebal online di warnet tool yang wajib adalah :

– Orbit Downloader
– Add Ons Web Developer
– Add Ons Domain Detail
– Plugins Flash Player

Tapi ingat, sebelum kamu install semua tool itu kamu harus menutup browser dulu atau kamu lakukan itu sebelum kamu mulai browsing kalau di warnet ini tidak membutuhakn waktu yang lama kurang lebih 1 menit untuk itu. :) Jadi kalau online di warnet gak begitu buang-buang waktu..

Sekian dari ciebal, sebetulnya ada beberapa tool yang berguna untuk online tapi yang ciebal share ini adalah tool standar untuk online, jadi silahkan cari sendiri apa saja yang kamu butuhkan sebelum online, karena setiap orang berbeda kebutuhannya. :)

Discussion4 Comments

Leave a Reply