Affiliate Program : Bisnis Paling Mudah

13

bisnis-internetSebenernya berat banget untuk mengatakan MUDAH dalam bisnis karena dalam berbisnis semua ada prosesnya dan tentu memerlukan waktu untuk mencapai kesuksesan. Bisnis di internet sangatlah susah, sama seperti bisnis offline. Kita harus bekerja keras, memikirkan strategi bisnis yang ampuh dsb.

Kali ini ciebal ingin sedikit berbagi pengalaman seputar bisnis internet, walaupun ciebal sendiri belum sukses. hehe.. :D

Affiliate Program atau bisa dikatakan bisnis menjual barang orang lain dan kita akan mendapat komisi dari hasil penjualannya. Bisnis inilah yang ciebal anggap mudah bagi pemula seperti ciebal. :)

Contohnya apa bal..?

Banyak sekali para pebisnis yang membuat program Affiliate untuk mempromosikan produknya, contoh singkatnya kita bisa menjadi Affiliate Hosting. Kita cukup mempromosikan hosting tertentu agar orang mau membeli dengan link affiliate kamu. contoh ciebal mengikuti program affiliate dracoola maka ciebal akan mendapatkan link seperti : http://www.dracoola.com/index.php?aid=cie24941. Nah link itulah yang nantinya kamu promosikan.

Semakin banyak kamu menjua maka semakin banyak penghasilan kamu. :)

Banyak sekali affiliate program yang tersebar di internet, seperti :

Tips Menjadi Affiliater

Untuk memilih program apa saja yang akan kita jalankan, tentu harus memperhaikan beberapa hal agar hasilnya tidak mengecewakan. Seperti :

Komisi

Hal ini tentu penting karena tujuan utama untuk menjalankan bisnis ini adalah mendapatkan komisi, Cari affliate program yang menyediakan komisi yang pantas untuk kamu, Biasanya affiliate program memberi 10% dari hasil penjualan, tapi ini relatif berbeda-beda.

Kualitas Barang/Jasa

Ini juga tidak kalah penting karena kualitas barang atau jasa yang kita tawarkan tentunya harus berkualitas, jangan sampai nanti kredibilitas kita menurun karena menawarkan barang yang kualitasnya jelek.

Perusahaan Harus Jelas

Perusahan penyedia affiliate program tentu harus jelas asal-usulnya, mulai dari siapa pemiliknya sampai alamat/kantor dimana mereka bekerja. Karena di dunia maya semua bisa dipalsukan, jangan sampai nanti hasil kerja keras kamu tidak ada hasilnya karena komisi kamu tidak dibayar. SCAM

Testimonial

Testimonial juga menjadi faktor yang membuktikan bahwa bisnis yang akan kita jalankan sudah terbukti menghasilkan dan tidak SCAM.

Dll

Sebetulnya masih banyak yang mesti diperhatikan, tapi berhubung sekarang sudah menujukan jam 00.12 jadi ciebal udah ngantuk dan udah gak ada bahan tulisan lagi. hehe.. Intinya kita harus teliti dalam memilih. :)

Jadi sekian dulu yah, semoga bermanfaat untuk temen-temen semua. :)

jangan lupa untuk gabung dengan Komunitas Blogger Indonesia :)


Discussion13 Comments

  1. marhaban ya ramadhan…selamat menunaikan ibadah puasa..
    ?????????? ??????? ????? ??? ????? ???????????? ???????????? ?????? ?????????? ????????? ????? ?????????? ???????????? ???????? ?????????? ??????? ?????????? ????? ???????? ???????? ?????? ????…???? ??????????
    semoga puasanya khusu' iyaaaa. Eros mohon maaf lahir batin….

    wah selamat ya. jadi salah satu pemenang kontes review alnect computer. meskipun belum mendapatkan hadiah sesuai harapan setidaknya dari kemenangan ini bisa menjadi penyemangat, menjadi pembakar, menjadi cambuk untuk meningkatkan kreatifitas dan kualitas tulisan/review. untuk menghadapi kontes alnect ke2 atau kontes review lainnya. tetap semangat ya.. jangan pernah putus asa..

    ditunggu komentar berkualitasnya dalam tulisan 'Rumah Impian…'.cheers..

Leave a Reply