Rasa Bimbang Takut Pengunjung tak Nyaman

10

bimbangRasa Bimbang Takut Pengunjung tak Nyaman, begitulah kata hati ku sekarang. Dulu blog ciebal hanya sebuat blog sederhana dengan tidak memikirkan suatu hal kecuali posting dan posting. Tapi kini blog ciebal terlihat jauh berbeda dari beberapa bulan yang lalu yang tidak seribet seperti sekarang ini.

Ya, Permasalahannya adalah IKLAN. Selama ciebal pulang ke kampung halaman sangat terasa betapa sulitnya membayar semua kebutuhan dunia nyata ditambah lagi kebutuhan dunia maya, maklum uang jajan sangat berkurang drastis hampir 80%. Selama berhari-hari sampai saat ini ciebal terus mencoba mendesain ulang template baru blog ini agar pemasangan iklan tidak mengganggu para pengunjung karena tujuan ciebal membuat blog ini adalah BUKAN untuk mencari RECEH tapi berbagi ilmu dan pengalaman.

Mau bagaimana lagi sekarang untuk membiayai server blog ciebal dan perpustakaan online saja terasa beratnya padahal hanya Rp. 25.000/bulan sampai-sampai bulan depan rencana mau Downgrade hosting dan selama 1 minggu ciebal memindahkan seluruh file eBook perpustakaan online ke file hosting gratis dan akhirnya terselesaikan walaupun awalnya khawatir menyilitkan para pengunjung perpustakaan online, tapi mau bagaimana lagi ?

Belum lagi biaya hosting IndoBlogger sebesar Rp. 70.000/ 3 bulan dan bulan depan sudah harus bayar lagi padahal uang jajan ku belum terkumpul. :( dan dipastikan ciebal akan DowGrade hosting dengan mengurangi space untuk sementara. Jadi sekarang ini hanya blog ciebal inilah sumber penghasilan ke2 ku untuk membiayai kebutuhan dunia maya. :) walaupun rasanya berat untuk memasang cukup banyak iklan karena khawatir malah para pengunjung tidak betah karena banyaknya iklan, tapi sebisa mungkin ciebal terus berusaha untuk optimasi blog agar tetap cepat dan nyaman untuk di akses.

Sekali lagi ciebal mohon maaf karena perubahan blog ciebal yang cukup drastis dan bukan berniat untuk mencari kekayaan di blog ini tapi hanya berusaha untuk menutupi kebutuhan di dunia maya, syukur-syukur menghasilkan untuk kehidupan dunia nyata. :) semoga blog ciebal ini tetap mendatangkan manfaat dengan artikel-artikel sederhana dari ciebal. Kalau mau donasi kecil silahkan di klik iklannya. hehehe.. :P

Discussion10 Comments

    • Gila murah amit yak yang server IIX..
      tpi ini kyknya reseller dari web host lainnya deh..
      yang bikin takut itu TOS nya yang bagian ini :
      * Anda bertanggung jawab penuh untuk melakukan backup atas file dan data. Etamhost Solution tidak bertanggng jawab dan dibebaskan dari tuntutan ganti rugi atas kehilangan atau kerugian yang timbul.
      * Anda bertanggung jawab penuh atas transfer dan manajemen data dan file account anda.

      Itu TOS biasanya digunakan oleh webhosting reseller, kren dia gak punya hak akses server jadi pasang TOS itu,klo data kita ilang dia gak akan tanggung jawab.. :(
      tapi asli keren banget tuh harganya.. :(

  1. Seperti kata lagu Saint Loco…….

    " Kau harus Bersabar…. Semua indah pasa waktunya…."

    makanya gw lagi cari pembeli2 nih sob……… lumayan buat bayar hosting…..

    udah ada 2 orang lagi…….

    tinggal tunggu mereka bilang jadi apa engga……… :mrgreen:

Leave a Reply