.htaccess Redirect Link

10

htaccessUntuk membuat script redirect sebetulnya banyak cara, mulai dari menggunakan Javascript, php, meta tag, dll. Kali ini ciebal hanya membahas 1 cara aja yaitu menggunakan .htaccsess karena cara ini juga cukup mudah di lakukan walaupun ada cara yang lebih mudah yaitu membuat subdomain lalu manage redirection tapi hal ini juga sistem kernjanya adalah membuat file .htaccess yang nanti akan kita buat.. :D

OK, gak perlu panjang lebar berikut cara membuatnya :

1. Buat folder yang ingin di redirect.

2. Lalu buat 1 file dengan nama .htaccess

3. Lalu isi dengan script berikut ini :

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^URL-Website.com/folder$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.URL-Website.com/folder$
RewriteRule ^.*$ "http://www.13ribu.com/?ref=2" [R=301,L]

4. Simpan hasil kerjaan kamu, silahkan akses folder para website kamu.. :D

Penjelasann :

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^URL-Website.com/folder$ [OR] << URL web Tanpa http:// dan www

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.URL-Website.com/folder$ << URL web Tanpa http://

RewriteRule ^.*$ “http://www.13ribu.com/?ref=2” [R=301,L]<< Yang berwarna biru adalah URL website tujuan yang ingin di redirect, pada contoh ULRnya adalah : http://www.13ribu.com/?ref=2

Contoh :

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ads.ciebal.com$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.ads.ciebal.com$
RewriteRule ^.*$ "http://www.13ribu.com/?ref=2" [R=301,L]

Gampang kan..?

Kalau masih ada yang kurang jelas, silahkan tulis komentar.. :D

Sekian dari ciebal, semoga bermanfaat buat temen-temen semua. :)

Discussion10 Comments

    • Waduh mas, emang istilah apa..?
      perasaan gak ada istilah2 yang yang ribet deh..
      kan sebenernya cma 2 cara aja :
      1. Buat file .htaccess
      2. Isi fle itu dengan code di atas..

      kan udah d kasih contohnya, bahkan saya bedakan juga warna2nya… :)
      Ini intinya untuk meredirect mas, klo ada yang kurang paham, silahkan komentar lagi. Thx

  1. whehehe mantep bal,,,
    pi kan bisa lewat cpnel kita sendiri untuk ngesetnya,,,,
    pi gpp lah bagus buat nubie yang suka maenini .htacces

  2. Mas saya mau tanya mengenai .htaccess, kalau untuk mem-blok url berdasarkan IP bagaimana yach mas? jadi apabila ada pengunjung yang datang ke website dengan IP tertentu, maka url tersebut tidak akan di eksekusi (disalow).

    Mohon balasannya mas,

    • ciebal

      Untuk block IP kamu tinggal tambahkan baris kode berikut :

      <code>order allow,deny
      deny from 127.0.0.1
      deny from 127.0.0.2
      allow from all</code>

      untuk menambah IP cukup menambah baris IP saja. :)
      semoga bermanfaat.

Leave a Reply