WordPress 2.8 is Available (Buruan Upgrade)

19

Lagi browsing n baca-baca di blog sumintar tentang bisnis di internet trus niatnya mau posting tentang bisnis yang udah di dapetin dari blog sumintar tapi ternyata tampalin dashboard WP ku ada yang beda ternyata setelah liat di Dashboard ternyata bener ada tulisan “WordPress 2.8 is Available Please Update Now
Gak kerasa wordpress udah sampe versi 2.8 euy. Cepet banget yah updatenya, nah sekarang bagaimana meng updatenya..?

Caranya gampang kok, gw update WP ini gak lebih dari 10 Detik..

1. Login sebagai Admin di WP kamu, nanti akan melihat tulisan di atas seperti ini :
Gambar
2. klik aja deh tuh link trus masuk ke halaman ini :
Gambar
3. Nah sekarang kamu di minta pilih, mau update otomatis atau download dan upload manual. Yah klo mau cepet sih otomatis aja deh.. :D lalu kamu jga diminta untung membackup database..
Klo koneksi lo ckup bgus langsung lanjut aja sob, gw aja koneksi pas-pasan 115kbps gak lbih dari 10detik updatenya.. :)
4. Ok tunggu proses updatenya, klo dah kelar jadi kek gini :
Gambar
Selammat update Wp 2.8 dah kelar..

NB :
Kadang ada beberapa WP yang di install di hosting gratis meminta untuk memasukan Hostname, user, database, dan password..
Klo ada form2 kek gtuh, kamu isin aja sesuai dengan hosting kamu dan pasti berbeda2..
contoh :

Hostname : localhost
User : ciebal (user login hosting kmu)
Database : Database WP kamu (klo yg ini gw gak tw ada ato gak :P )
Password : password hosting kamu..

Gampang kan..?
Lalu apa yang menarik dari Worpdpress 2.8 ini..?
sedikit ciebal mereview hal yang sedikit menonjol (jangan ngeres yah..) :P

1. Install Themes lebih mudah
Gambar
kamu bisa install WP langsung dari dashboard, n gakk perlu upload di hosting kamu

2. Editor yang powefull
Gambar
Dulu editor ini biasa aja gak ada yang menarik tapi sekarang editor themes kamu dah kyk dreamweaver atau editor2 lainnya.. B-)

4. Future Themes
Gambar
Selain mudah install WordPress kamu jga di permudah untuk memasang theme. COntohnya kamu bisa langsung mengaktifkan atau bisa melihat dulu tanpa me-load theme tersebut

5. Wah banyak deh kyknya, tapi yang gw liat secara kasat mata sih itu sob.. mungkin ada yang lain..?

Silahkan komentar…

Discussion19 Comments

  1. wah keren nie engga usah repot-repot login ke cpanel kalao mau nambah theme. thanks ya mas infone jadi pingin buru-buru apdet nie. sedari tadi tak cuekin ae tulisan update 2.8

    oia uda ikutan blog contest beloom? hadiah'e mayan lho. ada laptop, netbook, digicam, modem HSPA dan ratusan flashdisk, ikutan yuk!

    • @ eighttailz
      wew, kok marah ke ane sih..
      tanya aja ke WP nya, mang gw yang punya WP.. hahaha..
      lagian justru makin stabil WP gw… :D

      @ chikmonk
      Bisa kok, mau di upgrade kyk gimna..?
      klo mau upgrade ke gw aja yah.. gw jadiin lebih seksi mukanya..
      wekekekekekek.. :P

      @ comrade
      Hahahaha..
      Syukurlah klo begitu..:D

      @ Bisnis Online ala Eros
      hehehe, tanya atuh ke yang punya Google..
      xixixixixi…

      @ Alnect Computer
      Iya bro sama2, thanks jga info lombanya, udah ikutan kok..
      tau dari mas eros.. :D

  2. bos mo tanya
    gw baru di WP
    pas gw ketik localhost/anakindonesia
    trus enter
    kluar begini ->There doesn't seem to be a wp-config.php file. I need this before we can get started. Need more help? We got it. You can create a wp-config.php file through a web interface, but this doesn't work for all server setups. The safest way is to manually create the file.

    Create a Configuration File

    mohon bantuannya
    masi nubi

Leave a Reply