Ucapan Terimakasih

6

Dear All My Friends,

Kali ini ciebal gak lagi membahas tentang blogging dan sejenisnya yang seperti biasa ciebal tulis. Sekarang ciebal ingin mengucpakan terimakasih kepada pihak-pihak yang telah membuat ciebal menjadi seperti ini yang jauh berbeda dibandingkan dengan ciebal 1tahun yang lalu. Sedikit berlebihan  memang tapi hal ini sangat penting menurut ciebal karena tanpa adanya mereka mungkin ciebal tidak akan bisa menulis aktikel di blog yang sederhana ini.

Dengan ini ciebal mengucapkan banyak-banyak terimakasih tentunya kepada Allah SWT, Kedua Orang tua serta keluarga yang terus mendukung ciebal sampai saat ini. dan Spesial ucapan terimakasih juga untuk :


1. Kardi
Beliau adalah rival ciebal pada saat lomba perakitan komputer di cilegon yang juga menuju final bersama-sama dan kebetulan ciebal juara 1 dan kardi juara 3. Itu tidak penting, yang terpenting adalah kebersamaan dengannya walaupun terhitung sebentar kurang dari 24jam tapi dia telah membuka pikiran saya tentang dunia maya karena memang saya akui dia memang jago dibidang Hacking (waktu itu ciebal gak tw tentang hacking sama sekali) dan sedikit demisedikit dia menjelaskan tentang apa arti dari hacking dan mulai diperkenalkan dengan komunitas Jasakom. Mengapa saya yang Juara 1 pada waktu itu..? Itu hanya kebetulan saya ciebal sedikit teliti waktu mendengarkan instruksi dewan juri. :D
Untuk Yang bernama Kardi Alumni SMA 1 Kramat Watu, kalau kamu baca pesan ini tolong hubungi ciebal karena sekarang saya kehilangan kontak dengan nya. No HP hilang dan gak tw sekarang dimana.

2. Komunitas Hackers-Center (www.hackers-center.org)
Jujur, waktu ciebal gabung dikomunitas ini ciebal buka YM aja gak bisa yang ciebal bisa adalah membuka mIRc untuk chating dengan cwe-cwe dan membuka situs bokep, download gambar2 MotoGP, Download aplikasi HP. Setiap mau kewarnet ciebal selalu mencatat URL website yang ingin ciebal kunjungi dan menggunakan google sangatlah jarang.
Dikomunitas ini ciebal menemukan sebuat thread tentang Tweaking FS dan mulai tertarik dengan internet karena membaca eBook yang dibuat UnderDOS (salah satu admin HC) sampai-sampai karena ebook itu ciebal 2minggu susah untuk tidur karena membayangkan skript-script untuk tweaking FS ini. Pada saat itulan ciebal mulai tertarik dengan dunia hacking (Pada saat itu ciebal mau Ujian SMA). Lalu Hackers-Center membimbing ciebal dari nol sampai sekarang ciebal dipercaya untuk menjadi Moderator Forum untuk bagian proyek oleh para admin. Bagitu terasa memalukan dibandingkan dengan teman-teman saya sekarang yang masih SMP sudah mahir sekali soal internet apalagi hacking.

3. Ricki Kurniawan a.k.a Erkapedia (erkapedia.net78.net)
Ciebal kenal ricky ini pada awal masuk kuliah. Beliau telah merubah ciebal yang awalnya sama sekali gak ngerti soal web dari mulai HTML sampai PHP. Pada saat kenal dengan Ricky ciebal melihat-lihat dia sedang membuat websitenya menggunaka auraCMS dan ciebal mulai tertarik lalu ciebal membuat website dengan HTML biasa yang masing-masing page mesti diubah dan diupdate tiap hari. Mungkin ada sebagian orang yang pernah melihat website pertama ciebal yaitu ciebal.biz.ly dan berpindan dengan domain .tk dan hosting 000webhost dan tampilan masi HTML. Setelah kurang lebih 3 hari ciebal diajarkan membuat website menggunakan php sederhana dan hasilnya cukup bagus yaitu ciebal-collection.co.cc (Mungkin ada beberapa orang yang udah gak asing denga web Ciebal-Collection).
Sampai sekarang ciebal mencoba menggunakan CMS seperti joomla, WordPress, AuraCMS, dll ternyata begitu mudah. sampai akhirnya ciebal jatuh cinta dengan WordPress. :D Ciebal

4. Nam Inspiro (member HC)
Nam inspiro adalah orang yang sempat membuat ramai forum hackers-center karena dia telah berhasil mendeface FS admin HC yaitu UnderDOS dan banyak FS yang menjadi korbannya. Dia yang pernah mengajari ciebal Hack FS metode Fake Login selama kurang lebih 2 Jam chatting via YM dan setelah hari itu Nam Inspiro tidak lagi terdengar kabarnya. YM nya tidak pernah online, gak pernah posting. Pokoknya dia yang telah membuat saya bisa Hack FS pertama kali. :D Kursus kialat selama 2 jam dengan Nam Inspiro.

5. a.dwisatya (Xyberbreaker)
Dia adalah anak SMP yang sekarang sedang uan, ciebal kenal dia di hackers-center dia yang mengajarkan ciebal tentang Hacking web SQL Injection. Walaupun dia lebih muda dari ciebal tapi ciebal gak peduli tentang itu.

6. Karnanda (www.duniadownload.com atau n-da.net)
Ciebal kenal karnanda ketika ciebal browsing mencari eBook dan terperangkap di websitenta yaitu duniadownload.com dan disitu ada forum yang baru dibuat olehnya, membernya pun masih bisa terhitung. Ciebal gabung diforum duniadownload yang bertema tentang Ebook, disitu ciebal mengajukan diri menjadi moderator dan langsung diterima olehnya. Disitu ciebal mulai mengetahui tentang Bisnis Internet Marketing  dari awal sampai sekarang. Sekarang ciebal sudah bisa mencari uang tambahan dari bisnis internet marketing. Salah satu contohnya dari kumpulblogger.com :
– Domain ciebal.com hasil dari komisi kumpulblogger
– Domain indoblogger.or.id dari komisi kumpulblogger
– Biaya hosting 400MB perbulan Rp.20.000 terayar oleh kumpulblogger
– Serta keperluan lainnya yang lumayan banyak n ciebal lupa. :P

7. MUGI (Microsoft User Group Indonesia)
Dikomunitas ini banyak sekali IT Pro dari mulai bidang Web Development sampai Server, disini ciebal belajar tentang berbagai update teknologi serta selalu ikut setiap ada event MUGI dimana-mana dari bandung sampai ke cianjur. Selalu di ajak makan-makan oleh MUGI. Yang pasti komnitas ini memberikan pencerahan kepada ciebal. Apalagi salah satu member MUGI adalah Moderator di Jasakom serta ada yang bergelar CEH (Certified Ethical Hacker).

8. Temen-temen List YM
Terimakasih juga buat temen-temen yang ada di list YM ciebal yang sering berdiskusi dengan ciebal

9. Temen-temen MAN 2 Serang dan UNIKOM
Terimakasih juga buat temen-temen SMA ku dan UNIKOM.

10. Semua Pihak
Ciebal juga mengucapkan terimakasih buat semua pihak yang selalu mendukung ciebal dan spesial untuk pembaca setia blog ciebal yang meluangkan waktu untuk membaca berbagai tulisan kecil dari ciebal.

Terimakasih untuk semuanya, tanpa kalian semua yang gak bisa disebutin satu-persatu. ciebal gak akan bisa jadi seperti ini. Perjalanan yang cukup panjang untuk sedikit mengetahui seluruh isi Dunia Maya dan Nyata. :D
Oy Lupa. Buat Ramz thankz untuk bisnisnya. xixixixi.. Buat Kekasihku di Serang banten yang selalu menemaniku disaat ciebal senang atau sedih sekalipun. Makasih sayang. Muach.. :P

OK, sekian dulu deh sedikit perjalanan singkat ciebal salama 1 tahun lebih di dunia cyber. Dan semoga dari bacaan ini ada manfaat untuk dibaca temen-temen.
;)

Discussion6 Comments

    • Hohoho…
      iya makasih iah..
      :D
      gak kok, qu sma mau ngucapin terimakasih aja buat orang2 yang berjasa yang membuat ciebal jadi kyk gini..
      xixixixi..
      :P

  1. heheheh, seneng ne kalo ada tmen yang sukses kaya gini..
    terus berkarya bal.. gali ilmu, krna ilmu yang ga da habisnya..
    :pertamax

Leave a Reply