Setting Domain Co.Cc Pada Blogspot

6

bloggerMungkin temen-temen semua udah gak asing lagi dengan domain gratis yang satu ini, tapi bagaimana cara setting domain co.cc pada blogspot..?
Klo di hosting sendiri sih pasti udah pada tw, yaitu dengan Mengatur Name server atau DNS hosting pada domain co.cc
contoh :
ns1.dracoola.net
ns2.dracoola.net
hal tersebut adalah fasilitas Managed DNS pada co.cc

Ok, gak perlu panjang lebar, langsung aja deh kita menggunakan domain co.cc (tapi sebelumnya kamu harus daftar dan pilih domain dulu) Klo udah ikuti cara berikut ini :
1. Masuk pada halaman Domain Setting lalu klik nama domain pilihan kamu (yg udah dibuat)
2. Pilih Setup domain >> Zone records
3. Pada bagian Host isikan dengan domain yang kamu pilih dari co.cc tadi contoh http://www.domainkamu.co.cc (usahakan pake www)
4. Untuk pilihan TTL saya gak tw fungsinya tapi dibiarin aj deh.. :P
5. Pada pilihanType pilih “CNAME”
6. Pada kolom Value isi dengan “ghs.google.com”

Gambar
Ok, setting pada domain co.cc udah beres, sekarang tinggal setting domain pada blog kamu..

Langkah selanjutnya yaitu merubah settingan di blogger/blogspot caranya begini:

1. Login sebagai account di blogger.com/blog kamu trus masuk ke menu Setting > Publishing
2. Trus kamu pilih “Switch to: Custom Domain
3. Kemudian pilih Already own a domain? Switch to advanced settings
4. Isikan nama domain yang telah kamu buat di co.cc tadi pada kolom Your Domain
contoh : http://www.domainkamu.co.cc
5. Klo udah beres pilih Save Setting
<:-P
Tunggu beberapa menit atau beberapa jam pasti blog kamu udah bisa diakses dengan domain baru.. :)

Simpel kan..?
Semoga bermanfaat,, :)

Discussion6 Comments

Leave a Reply