PHP Code Widget untuk WordPress

7

Secara default widget pada wordpress hanya bisa di sisipi dengan teks atau HTML biasa, tapi bagaimana klo kita ingin menyisipkan code PHP pada widget kita agar tampilan sidebar kita menjadi lebih dinamis..? Caranya gampang banget, kamu hanya membutuhkan Plugins untuk melakukan semua itu.. :D

OK, gak perlu basa-basi lagi kali ini ciebal coba berbagi sedikit ilmu tentang Blogging (kenpa lagi-lagi blogging..? karena sekarang saya sedang suka Blogging) :D apalagi ada komunitas Blogger Indonesia (IndoBlogger)…

Ok deh ikutin langkah-langkah berikut ini :

1. Download Plugins nya DI SINI

2. Install plugins seperti biasa lalu aktifkan plugins

3. Setelah diaktifkan, kamu buka menu Widgets maka akan bertambah menu widgetnya. Lihat gambar :

phpcode-widget

4. Klo udah nambah widgets nya, yah silahkan isi tuh widget.. :D sebagai contoh saya isi dengan code php untuk menampilkan IP Address pengunjung blog kita :

phpcode

5. Simpel banget kan..? Intinya cuma install plugins kok.. xixixixi..

Dah ah, moga artikel ini bermanfaat.. :mrgreen:

Discussion7 Comments

Leave a Reply