Mengganti Favicon Blogger dan WordPress

7

Banyak yang tanya sama ciebal gimana cara mengganti Favicon Blog entah itu Blogger atau WordPress. Pada kesempatan kali ini ciebal mau coba berbagi sedikit cara untuk mengganti Favicon pada Blogger dan WordPress.. :)

1. Blogger

Pada blogger.com merubah iconnya ada cara khusus, dan saya ciebal temukan di google yaitu dengan mengedit Lauout HTMLnya, begini cara simpelnya :

1. Siapkan icon yang mau kamu pake, yang ber ekstensi .ico
2. Masuk sebagai member Blogger http://www.blogger.com >> Tata Letak >> Edit HTML
3.Lalau kamu cari code <b:include data=’blog’ name=’all-head-content’/> yang ada pada tag <head> dan </head>.
4.Lalu Letakan code berikut ini dibawah kode yang tadi (yg warna kuning)

<link href=”http://url-gambar-kamu.com/icon.ico” rel=”icon” type=”image/x-icon” />

5. Simpan Templatenya., Beres deh.. :D

2. WordPress

Pada wordpress sebetulnya ada plugins khusus untuk mengganti favicon seperti yang ciebal pakai, tapi kali ini ciebal gak akan ngebahas plugin itu (nanti aja) sekarang kita pke Javascript yang simpel.. :)

1. Buka file theme header.php lalu kamu sisipkan code berikut ini :

<script>
var shortc = document.createElement(“link”);
shortc.rel = “SHORTCUT ICON”;
shortc.href = “http://url-logo-kamu.com/logo.png”;
document.getElementsByTagName(“head”)[0].appendChild(shortc);
</script>

2. Sisipkan setelah </titlte> atau antara tag <head> dan </head>

3. Lalu silahkan coba reload Blog kamu. :mrgreen:

Gampang banget kan..?

Sekian dulu deh, laen waktu ciebal akan membahas plugins-plugins yang powerfull untuk wordpress. Semoga bermanfaat. Terimakasih.. :)

Discussion7 Comments

Leave a Reply