Membuat Efek Mouse Berputar

7

Artikel ini adalah request teman YM saya (saya lupa namanya) yang ingin membuat efek mouse berputar agar tampilan blog menjadi lebih indah. :D
Undek Demo silahkan lihat https://www.ciebal.com/demo/mouse.html

Mohon maaf untuk demo hanya halaman sederhana tapi pada prinsipnya sama dan bisa di aplikasikan pada semua halaman web/blog mana saja. OK, gak perlu panjang lebar berikut cara membuatnya :


1. Buat download file mouse.js di sini : https://www.ciebal.com/demo/script/mouse.js

2. Lalu upload file di file hosting seperti  ripway.com, fileave.com, dll yang penting bisa di akses.

3. Setelah mendapatkan URL nya kamu sisipkan script JS di file web/blog kamu antara tag <head></head> :

<script type=”text/javascript” src=”http://urlwebsitekamu.com/mouse.js”></script>

4. Selesai deh, silahkan liat blog kamu. Apakah sudah terlihat cantik..?

Penjelasan :

  • Untuk merubah pesan atau tulisan yang berputar kamu hanya merubah code yang saya beri warna merah :

var msg=’Welcome to Ciebal Site’.split(”).reverse().join(”);

  • Untuk merubah kecepatan berputar kamu ubah angka pada code :

var rotation=-.1;

  • Untuk merubah fungsi lainnya, silahkan kamu ubah sendiri. Saya telah memberi tanda script di atas dengan tanda // agar mempermudah editing

Selamat Mencoba… :D

&lt;<span class="start-tag">script</span><span class="attribute-name"> type</span>=<span class="attribute-value">"text/javascript" </span><span class="attribute-name">src</span>="<a href="view-source:https://www.ciebal.com/demo/script/mouse.js">https://www.ciebal.com/demo/script/mouse.js</a>"&gt;&lt;/<span class="end-tag">script</span>&gt;

Discussion7 Comments

  1. saya masih ga bisa nampilinnya. (maklum baru belajar soal komputer) hehe,

    di penjelasan no ,
    "3. Setelah mendapatkan URL nya kamu sisipkan script JS di file web/blog kamu antara tag :
    "

    maksudnya gmn sisipkan script JS di file web/blog kamu antara Tag???
    caranya gimana??

    trus di scriptnya yang tanda // dihapus ga??

    mohon bimbingannya.. :-D

    Thanks Ciebal…

    • Yah sisipin di antara tag head bro, Tag HTML

      klo tanda // yah terserah kamu ma di paus atau gak..
      itu sebagain tanda atau penjelasan aja kok.. :)

      Terimakasih.. :)

Leave a Reply