Percepat Download di Indowebster

81

Update : Proxy Gak Berfungsi Lagi

Ini pengalaman gw waktu download film Twilight di Indowebster (Server Local) sebesar kurang lebih 700MB. Pada awalnya kecepatan download gw lambat banget download file 1MB aja sampe 1 menit :(( entah ini suatu kebetulan atau gak, tapi yang penting gw coba share deh..

Yang gw dapetin dari forum IDWS adalah :

ip : 119.110.76.190

hostname : proxy1.indowebster.com

port : 3128

Update Dari Komentar Ello :

its work brader..
gw pake port 3128 bisa sampe 750kb/s

thx infonya sob

oiya, gw pake idm terus connection tipe gw ganti pake LAN10MB ga lupa connection number gw maksimalin jadi 16

Setelah iseng-iseng ke indowebster Forum ternyata IDWS itu menyediakan proxy khusus yang bisa digunakan buat download file-file yang ada di IDWS. Wah awalnya w coba proxy itu di browser Kesayanganku Mozilla :) tapi ternyata tidak terlalu berpengaruh, tapi saya coba juga setting proxy di Download Manager (Download manager yang gw pke Orbit) berikut settingannya :

setting-proxy-indowebster

Gimana kalau setting di IDM? Caranya mudah, kamu buka IDM terus pilim menu Downloads > Options. Kemudian pilih tab Proxy dan setting proxy seperti berikut:

Nah ini screenshot pake IDM di kompie pribadi :

proxy-idws

Mungkin juga bisa menggunakan proxy yang lain : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2928812

202.123.231.66:3127 CoDeen/PlanetLab? Dec-13-2009 Indonesia(Kabupaten) BPDE PAPUA KABUPATEN JAYAPURA
114.141.51.3:8080 transparent Dec-13-2009 Indonesia (Bekasi) PT Cyberplus Media Pratama
202.53.255.10:8080 transparent proxy Dec-13-2009 Indonesia (Jakarta) PT. IndoInternet
125.163.187.128:8080 transparent proxy Dec-13-2009 Indonesia (Semarang) PT TELKOM INDONESIA
118.98.200.2:3128 transparent Dec-12-2009 Indonesia (Jakarta) DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL
118.98.212.43:8080 transparent proxy Dec-13-2009 Indonesia (Jakarta) DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL
118.96.132.133:8080 transparent proxy Dec-13-2009 Indonesia (Jakarta) PT. Telecomunikasi Indonesia
202.146.254.75:3128 transparent proxy Dec-13-2009 Indonesia (Jakarta) Centrin Internet Service Provider
117.103.11.18:8080 transparent Dec-13-2009 Indonesia (Bekasi) PT Visindo Telematika Nusantara
118.96.10.38:8080 transparent proxy Dec-13-2009 Indonesia (Karawang) PT. Telecomunikasi Indonesia
118.98.160.188:8080 transparent proxy Dec-13-2009 Indonesia (Jakarta) DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL
118.98.194.123:8080 transparent Dec-11-2009 Indonesia (Jakarta) DEPARTEMEN PENDIDIKAN NASIONAL
118.96.198.165:3128 transparent Dec-11-2009 Indonesia (Bandung) PT. Telecomunikasi Indonesia
118.96.215.174:8080 transparent proxy Dec-11-2009 Indonesia (Jakarta) PT. Telecomunikasi Indonesia
118.96.207.94:8080 transparent proxy Dec-11-2009 Indonesia (Bandung) PT. Telecomunikasi Indonesia

Discussion81 Comments

  1. nyoba di warnet sampe 120kbps .. lumayan lah… thanks sob atas informasinya.. klo ada yang baru, kirim ke email gw ya…

  2. waahh,,ane klo dunlud di idws dapet skitar 130kbps an tnpa proxi,,tu pke idm,,
    tp klo da download 1 file pke idm brosiing jd ancuur,,lemod abiss,,
    pdhla pke spidol yg 1mb,,,,

  3. mas ane pakek smatpret..
    pas tanpa d otak atik proxynya ya stabil DL 50kbps eh malah pas d otak atik proxynya malah jadi susah koneknya..
    mohon pencerahannya mas ciebal..
    thanks..

Leave a Reply