Layanan Blog Gratis Indonesia

13

blog-indonesiaTulisan ini ciebal ambil dari ebook yang ditulis oleh Admin CFH (Cilacap Free Hosting) yang saya temukan di dunia luna, eh dunia maya. :P

Saat ini membuat blog maupun situs pribadi tidaklah sulit. Anda yang minim pengetahuan tentang internet pun dapat memiliki blog pribadi dengan cepat dan mudah. Hanya dengan 2-3 langkah, blog pribadi dapat dibuat, dan bahkan tidak perlu mengeluarkan biaya alias gratis. Anda cukup mendaftarkan diri pada salah satu penyedia layanan blog gratis yang ada dan detik itu juga web blog pribadi Anda langsung dapat diakses. Sebagai contoh, Blogger dan WordPress adalah salah satu penyedia layanan blog gratis ternama di luar negeri yang telah memiliki banyak anggota. Namun, bagi yang menyukai produk lokal asli Indonesia ada baiknya memanfaatkan jasa layanan blog gratis yang memang dikelola oleh anak bangsa sendiri. Banyak keuntungan yang dapat Anda peroleh bila menggunakan layanan blog gratis Indonesia seperti penggunaan bahasa yang sama dan komunikasi yang lebih mudah tentunya.

Berikut ini adalah daftar layanan blog gratis asli Indonesia (update 06 Desember 2008) yang berhasil ditemukan:



DagDigDug.com
– Rumah Blogger Indonesia

Layanan blog gratis yang masih dalam tahap pengembangan ini dibangun tahun 2007 oleh para blogger terkemukan Indonesia. Layanan ini menyediakan blog gratis dengan space sekitar 50 MB.

BlogDetik.com – Ngeblog Detik Ini Juga!
Layanan blog gratis milik detik.com ini menyediakan space 100 MB.

BlogWae.com – Blog Hosting Indonesia
Layanan blog gratis yang khusus diperuntukan bagi orang Indonesia atau orang Melayu. Space yang diberikan 10 MB.

Weblogs.web.id – Weblogs Indonesia
Sebuah layanan blog gratis terbatas untuk masyarakat Indonesia. Layanan yang memberikan space 15 MB ini masih
dalam tahap uji coba atau coba-coba tepatnya.

Bedeng.com – Layanan Blog Tanpa Biaya
Layanan blog gratis tanpa biaya dengan space 100 MB. Layanan ini juga menyediakan blog VIP yang berbayar.

AsliMalang.com – Ngeblog Gratis Sepuasnya!

Layanan blog gratis dengan kemampuan yang hampir tak terbatas.

OrangBiasa.com – Jamannya Orang Biasa yang Bicara

Mungkin ini adalah layanan blog gratis Indonesia yang berani menyediakan space paling besar, sekitar 1000 MB. Saat tulisan ini dibuat, situs ini sedang tidak aktif melayani blog baru.

Ngeblog.web.id
Saat tulisan ini dimuat, pendaftaran blog baru sedang dinonaktifkan.

IndoBlogger.com – The Easiest Way to Blog
Layanan blog gratis Indonesia dengan domain seperti http://www.indoblogger.com/namakamu

Organisasi.org
menyediakan layanan blog gratis dengan banyak pilihan nama domain seperti: almarhum.com, anjing.org, banget.net, berita.info, fansklub.com, indonesian.web.id, diary.web.id, investasi.net, jogja.org, pengecer.com, produk.info, properti.org, sumatera.org.

MediaQu.com – Media NgeBlog Qu
Blog gratis MediaQu.com menyediakan space sebesar 20 MB bagi anggotanya.

Blog.web.id – Blog Gratis Indonesia
Layanan blog gratis baru dengan domain seperti yourname.blog.web.id

Semoga bermanfaat, kalo temen-temen ada yang tau layanan Blog gratis dari Indonesia silahkan tinggalkan Comment di sini. ;)
Makasih..

:mrgreen:

Discussion13 Comments

  1. Makasih dah masukin MediaQu.com
    Tapi ada yang salah tuh, harusnya 20MB
    Fitur MediaQu juga terus bertambah seperti: WordPress versi terbaru, Jaringan Sosial (spt facebook), Puluhan Plugin siap pakai, bisa nambah theme sendiri. bs Pasang Adsense dll
    Moga infonya bermanfaat

  2. numpang info yah..diblog gratis mau info dijetpulsa jualan pulsa harganya murah,masuknya cepat,Satu chip untuk semua produk,Level stok sangat tinggi dan juga Kami tidak pernah libur! buruan daftar yah..info ke nining tlp 021-65301828 catat penting kode promosi ini untuk pendaftaran(JPNI200409075)

  3. Wah! Menurutku yang paling bagus adalah mediaqu. Kenapa?
    1. Ada plug in yang keren yang tidak ada di layanan blog yang lain.
    2. Ada jejaring sosialnya. Bisa komunikasi antar pengguna blog.
    3. Bisa request tema. Jadi tinggal kasi link ke admin dan theme yang kita request pasti diupload.
    4. Themenya keren-keren.
    5. Widgetnya lengkap.
    6. Bisa pasang JS.
    7. Dan lain-lain.

    • Yupzt, banyak bgt mas.. :)
      dibandingkan dengan wordpress.com mungkin blog2 milik indonesia lebih mudah n bagus coz bisa di pasang iklan juga.. :P
      klo wordpress.com kan gak bisa,, hihi

Leave a Reply