Backtrack 4 Support untuk Laptop BYON

4

bt4Wah gak nyangka Euy, Akhirnya Backtrack 4 support untuk Laptop BYON.. :mrgreen:

Dulu pada BT 3 belu support sama Laptop BYON, sekarang alahamdulillah berjalan dengan lancar.. xixixi Barusan selesai Coba. dan prosesnya gampang banget. Kenapa Backtrack 4 ? Karena BT 4 sekarang sudah tidak menjadi turunan dari slackware tapi menginduk pada distro linux Debian dengan responsitori Linux Ubuntu.

Sekarang ciebal coba share cara menjalankan Bactrack 4 di laptop BYON secara singkat aja yah.. :P

1. Boot DVD Bactrack 4 (Klo belum punya download liat DISNI)

2. Pilih Menu pertama “BT 4 Beta – Console” supaya tampilannya sangar :P

3. Proses pemeriksaan hardware dan system berjalan lalu kamu akan diminta login. Silahkan login aja dengan :

Login : root

Password : toor

4. Proses login selesai lalu untuk memulainya ketikan Perintah “startx” (tanpa tanda kutip)

5. Tampilan interface BT 4 sudah mulai muncul dan siap digunakan. :D

bt4

Simpel banget kan..? Jadi buat yang punya laptop BYON jangan khawatir tidak bisa menginstall Linux, krna pasti ada cara untuk itu. Selanjutnyananti ciebal coba share menginstall Ubuntu di Laptop BYON (baru bisa intall ubuntu ME neh).. :P

Discussion4 Comments

  1. saya mu nanya nich klo pake wifinya gmn?? cara setting agar wireless kita bisa koneksi ke internet
    saya menggunakan laptop byon jg chipsetnya atheros

Leave a Reply