Remote komputer dari jarak jauh dengan Radmin

22

remote-pcIni merupakan jawaban bagi temen-temen yang tidak bisa mematikan komputer dai jarak jauh (http://www.my-ciebal.co.cc/2008/11/06/65/) artikel ini gw copas, coz malez buat nulis ulang karena artikelnya juga dah jelas kok.. :D

Bagi temen-temen, mungkin sudah tahu mengenai aplikasi seperti VNC, PC Anywhere, dl. Aplikasi – aplikasi tersebut bisa digunakan untuk meremote komputer dari jarak jauh syarat utamanya asalkan komputer terhubung dengan jaringan seperti Internet, LAN atau WAN hal ini berguna apabila kita ingin melakukan semacam troubleshooting, atau hanya sekedar untuk melihat-lihat saja.

Kali ini saya akan sedikit membahas tentang instalasi Radmin yang juga salah satu aplikasi untuk meremote pc (Artikel seperti ini mungkin sudah sering dilihat, jadi artikel ini buat yang belum tau aja, yang udah tau lewatkan saja artikel ini)

Radmin

Langkahnya yaitu:

1. Install aplikasi Radmin server pada komputer yang akan diremote – jalankan program Radmin 3.1 server (rserv31) – Klik next, klik accept, klik install-finish

2. Jika sudah selesai lanjutkan dengan konfigurasi – klik permissions-pilih Radmin security-klik permission – klik add user, masukkan user name dan password yang anda inginkan – klik Allow pada All Access,klik OK, OK, Klik Exit

3. Konfigurasi firewall diPC tersebut – klik Start – Settings – Control Panel, windows firewall – tab exception, klik add port – pada kotak name masukkan “Radmin” (tanpa tanda kutip) – pada kotak port number dengan “4899”, (tanpa tanda kutip), klik Ok – jika program radmin sudah masuk di list exception klik Ok

4. Install aplikasi Radmin viewer di PC yang akan meremote – jalankan file radmin viewer (rview31) – klik tomobil Add New Connection – masukkan nama PC yang anda inginkan dan isi juga IP address pc tersebut, OK – lalu double klik pada pc yang ingin dikendalikan.

5. Pc sudah bisa dikendalikan – jalankan program Radmin viewer – double click pada gambar PC yang ingin anda kendalikan. – Masukkan username dan password yang telah dibuat – komputer sudah bisa di remote

Radmin 3.1

Atau anda juga bisa melihat demo video di situs http://www.radmin.com if u re not make it find it by ask to google and let it ur self to explore your brain download Radmin 3.1 di sini

Sumber : http://faisalsatriani.wordpress.com/

Discussion22 Comments

  1. boss nanya dunk, apakah Radmin mengganggu/membebani jaringan wlan dan jaringan internet? dan mengakibatkan jaringan dan internet jadi lambat? thanks.

  2. mo nanya nih, masalahnya di PC yang akan saya remote ada routernya, jadi ada ip publik dan statiknya jg, gmana ni?? :cry:

    • emm, ada routernya yah..
      biasa nya di halangin dengan firewall n sulit untuk meremote kompie target klo IP dinamis..
      Saya belum pernah coba mas, maap yah… :)

  3. sudah saya coba, masuk ip publiknya bisa, terus kalo lanjut ke ip di LAN gmana ya,, minta arahan+ caranya donk, mksudnya yang lengkap krim ke emailku, hehehhe :-P

    • waduh, kemampuan saya cuma segitu.. :)
      itu kan artikel dapet copas mas, hehe jadi saya cuma tau segitu dwank..
      Maap yah..

      klo mnrut saya sih mesti tau IP kompie yang dengan pasti, gak hanya IP public nya aja..
      :)
      caranya dengan software ARP, kayk cain n abel, dll..

  4. bagaimana setting radmin untuk koneksi speedy? dan bagaimana caranya bila client menggunakan speedy tapi akan diremote dari komputer yang menggunakan koneksi IM2? tolong ya mas,saya sdh install radmin koq masih belum bs konek ya,padahal dua kompi itu pakai koneksi yg sama (speedy).

  5. kaLo jarak jauh gmn?? misalnya komputerku di Surabaya sedangkan aku pngen ngeremot PC yg di jakarta gmn bro caranya???

    thnks infonya

  6. @titin: seperti kata om arif, radmin+hamachi… mantap deh. Kompie saya di jakarta sering saya akses dari luar negri kalau diperlukan

  7. Pingback: Cyber bisnisku xb”Remote komputer dari jarak jauh dengan Radmin” « cyber bisnisku XB

Leave a Reply