Mega Bazar Be Mall

4

Udah 3 hari sejak hari jumat gw bantuin temen gw dari microsoft buat bantuin jaga standnya di pameran komputer yang serentak di adakan seluruh indonesia, kebetulan di badung di adakan di Be Mall. Mumpung libur jadi gak ada salahnya kesana lumayan dapet banyak ilmu dan update info teknologi baru. :)

Hari pertama lumayan rame, walopun menurut gw itu masih sepi coz judulnya aja mega bazar, pasti besar-besaran dan pengunjungnya juga banyak, tapi its OK dibawa enjoy aja. Hari pertama Barang yang terjual 1 buah yaitu Windows Vista Home Premium, ada yang beli cash euy minta install di tempat lagi, tuh ne kali pertamanya gw install software original (secara gw pke bajakan mulu). Trus ngobrol banyak dengan yang membeli win vista itu dan menawari gw tuk membantunya mengelola website yang cukup banyak dengan free CMS Joomla. Gw sih siap aja selagi gak ganggu kuliah gw moga aja bisa berlanjut dan terus dapet proyek. :P

Hari Kedua pengunjung mulai tamai coz mau malem minggu jadi wajar klo rame, sekarang gw gak berdua lagi sama temen gw tapi ada temen-temen lainnya (para senior) dari MUGI (Microsoft User Group Indonesia) dan mereka bawa modem internet n ada salah satu senior yang saya tunggu-tunggu (mas aris) maklum gw dari dulu request modul-modul tentang Hacking. Pas dikasih gw liat total spacenya sampe 100GB sedangkan HDD gw aja cuma 80GB, ydah dipilihin aja deh modul2, video, disk, dll yang menurut mas aris penting, total semuanya 20GB. Hurf data-data gw terpaksa gw apusin deh kayaknya gw mesti beli HDD Eksternal neh, tapi gak punya duit euy, secara yang 250GB aja 750ribu. :( hari kedua berlangsung dengan enjoy.

Hari Ketiga (terakhir) gw ngantuk banget coz semaleman gw gak tidur, baru tidur bis shubuh coz gw gak bisa tidur lagi baca-baca modul yang kemaren di kasih sama mas aris, gila gw mesti buka kamus dulu sebelum baca coz modul-modulnya gak ada yang bahasa indonesia. :) Dilanjutkan dengan Install Windows 7 trus coba Backtrack 3 dan linux-linux lainnya dari remote-exploit. Yah lumayan buat tambah-tambah ilmu. akhirnya hari ketiga ini berlangsung nyaman n tentram (kyk abis perang aja). :P

Gw cerita sedikit tentang Windows 7 yang baru gw coba kemaren, silahkan liat DI SINI

Numpang Keren ah disini, ini adalah sebagian foto-foto di pameran..


Makasih…

Discussion4 Comments

Leave a Reply