Chat Asik Pake Pidgin

4

pidginOK Guy, sekarang gw lagi pengen nulis neh, mungkin sebelumnya arikel yang ada di blog gw dapet copas karna gw lagi sibuk banget neh, tugas kuliah banyak banget..  :(

Ok deh, kali ini gw pengen sedikit curhat, lebih jelasnya berbagi pengalaman khususnya soal chat.Karena paling asyik emang kalo konsultasi mengenai komputer atau yang laennya sama master-master via chat baik itu pke YM, FB, GTalk, dll.

Kenapa gw pilih pidgin, karena pidgin lebih cepat dan banyak fasilitas buat multi accout kayak Yahoo, GTalk, AIM, MSN, dll. Pidgin juga mendukung OS Linux, MAC, apalahi Windows. Fasilitanya juga lumayan lengkap kok. Aplikasi ini bisa di download di http://www.pidgin.im/download/. Kalo udah download silahkan install, lalu jalankan. Berikut adalah tampilannterface pidgin :

pidgin-face

Apa sih istimewanya..?

Keistimewaan pidgin antaralain bisa tambah account dan bisa dengan mudah mengganti status kita, utuk lebih jelasnya berikut gw tampilin screenshotnya..

Pidgin Add Account (pilih menu accounts >> Menage Acconuts >> Add) akan tampil berikut ini :

pidgin-add-account

Lalu bisa mengubah status kita dengan mudah seperti berikut :

pidgin-status

Klik gambar di atas, pili New Status >> Ketikan status kamu dan tekan Save & Use unruk menyimpan dan langsung menggunakan atau Save hanya menyimpan atau Use hanya menggunakan tanpa menyimpan.

pidgin-new-status

Discussion4 Comments

  1. wew sama nech pake pidgin juga yach…hehehe
    bos mo tanya kan pake antivirus avast nech..
    itu free atau trial??
    cz tadi abiz instal avast ko trial ampe 19 mei 2009
    pnya licence nya ga bos….

  2. hehehehe..
    iya neh, dah lama pke pidgin..
    :)
    avast trial tapi setiap 14 hari minta SN lagi, lo mnta aja S/N nya di website avast gratis via email..
    atau pke keygen aja..
    klo avast minta serial baru, buka keygennya..
    silahkan download.. http://www.ziddu.com/download/3886447/AvastKeygen

    sebelum aktifin avastkeygen, matiin dulu avastnya coz kedetek trojan..
    :)
    kok bahas avast sih..?
    xixixixi

Leave a Reply